我校赴兰州开展招生宣传和访企拓岗活动
供稿单位:大连海洋大学     发布日期:2023-12-21     点击数:315

2024年甘肃省落地新高考改革,对全省高三考生带来了新的机遇和挑战,为帮助和引导考生合理选择学习科目和课程组合,科学规划学业生涯,为进入大学继续深造奠定坚实的专业基础,12月16-17日,我校派出工作组赴兰州开展招生宣传和访企拓岗活动。

工作组先后到兰州市第一中学、兰州市第四中学、西北师范大学附属中学、兰州市第五十八中学向广大高三学子介绍学校发展、师资力量、校园活动等情况,并重点介绍了学校历年在甘肃省的招生计划、录取分数线对应的位次以及各专业选科组合等,对考生和家长提出的问题进行了详细的解答。

招生宣传期间,工作组到甘肃宇轩科贸有限公司、甘肃中安宏丰网络监控工程有限责任公司进行了走访调研,并与企业负责人进行交流。企业负责人细致地介绍了企业的发展历程、企业文化、主营业务、创新发展等有关内容,并表示通过校企交流,让学校专业与企业需求相匹配,可以为企业提前储备优秀人才,对企业来说是非常有效的引才途径。工作组表示希望通过此次走访活动,能够帮助大学生了解就业形势,引导学生积极就业,在发动学生返乡就业方面持续用力,为祖国西部高质量发展贡献青春力量。

调研期间,工作组还走访了我校兰州籍2012级动画专业毕业生吴旭峰。目前,吴旭峰在兰州电视台工作,回忆在校学习期间的难忘时光,他感谢母校的培养和老师们对他的关心照顾,并表示将持续关注和支持母校的发展。