我校开展2022年寒假招生宣传活动
供稿单位:大连海洋大学     发布日期:2022-03-15     点击数:4872

为全面对接新高考改革,适应新形势下招生宣传工作的需要,突出以学院和专业为主体的宣传理念,吸引广大考生关注我校、了解我校,我校在2022年寒假期间组织开展了主题为“百所高中线上行,带你走进大海大”招生宣传工作。

招生就业处与“中国教育在线”联合开展“线上咨询周”活动,重点介绍招生政策、专业建设以及就业前景等考生关心的热点问题;广泛联系省内外高中以及部分企业260余家,邮寄发放2022年招生宣传材料,全面展示我校办学成果,历年录取分数等情况。

各学院全面开通“两微一端”线上平台,提供招生咨询宣传服务,一方面方便考生及时查询各学院专业特色、培养模式、就业前景等基本信息,另一方面竭诚为考生答疑解惑。广泛调动一切资源,组织学院干部师生,群策群力,充分发挥各自优势特长,积极开展专业漫谈、学习经验交流、大学生活分享等宣传推介活动。

招生宣传活动形式多样,内容丰富,各单位形成各具特色的做法。海洋科技与环境学院在宣传工作中不断收集素材,精心筹备制作2022年学院招生宣传片;机械与动力工程学院(中新合作学院)组织宣传工作组教师参加职业生涯规划师培训学习,筹备参与指导高中考生志愿填报工作;水产与生命学院和海洋与土木工程学院制作学院电子宣传海报,发动学院教师和学生联系对接负责生源地高中转发宣传;航海与船舶工程学院和经济管理学院招生宣传组的学生志愿者走进母校,开展咨询服务活动,向母校同学宣传介绍学校的发展历史和办学情况;信息工程学院利用新媒体平台方式拓展生源基地资源,与35所高中建立联系,并开展线上宣讲活动;海洋法律与人文学院制作“院长面对面”招生宣传视频,多渠道转发、转载至线上交流;外国语与国际教育学院召开专场家长会,宣讲介绍学校、学院的办学特色及学科优势,搭建起与广大考生及家长沟通互动的平台。

在疫情防控期间,我校科学筹备2022年招生宣传工作,通过多种形式和渠道展示学校办学发展情况,积极回应社会关注、关切的问题,让考生和家长进一步认识和了解我校,为我校2022年招生录取奠定了良好的基础。

招生就业处
 2022年3月9日